Wine Dinner do Copa recebe o chef Marcelo Corrêa Bastos do Jiquitaia em noite de harmonização especial

 Wine Dinner do Copa recebe o chef Marcelo Corrêa Bastos do Jiquitaia em noite de harmonização especial

O icônico Wine Dinner do Copacabana Palace, realizado sempre na última sexta-feira do mês, terá uma edição especial no dia 29 de agosto, a partir das 19h. A chef Sol Nunes, do restaurante Pérgula, recebe o chef Marcelo Corrêa Bastos, do premiado restaurante Jiquitaia, em São Paulo, para um jantar a quatro mãos que promete uma verdadeira jornada gastronômica.

O menu, elaborado exclusivamente para a ocasião, traz combinações criativas com produtos brasileiros, harmonizados com vinhos selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda.

A noite começa com uma sequência de quatro aperitivos:

  • Carne de onça de atum com cebola branca, raiz forte e torrada de centeio
  • Mini pastel de galinhada
  • Vieira grelhada com vinagrete de alho negro e farofa crocante
  • Prensadinho de Mapará

Na entrada, será servida mousse de queijo da canastra com legumes marinados em especiarias. O primeiro prato traz um delicado peixe no vapor com mandioca cozida em dashi e saquê, finalizado com ovas de salmão. Já o prato principal aposta na intensidade: picanha de cordeiro com molho de semente de abóbora, pirão de leite e jiló glaceado.

Para adoçar o fim da noite, os chefs prepararam mini bolo de churros recheados com doce de leite e sorvete de canela.

A harmonização inclui rótulos como Contessa Carola Millesimato Brut (Itália)Pedras da Quinta Classic Chardonnay (Brasil), além dos argentinos Vistalba Tomero Rosé, Santa Julia Textual Caladoc e Estancia Mendoza Dulce.

Serviço

📍 Copacabana Palace, A Belmond Hotel – Avenida Atlântica, 1.702, Rio de Janeiro
📅 Data: 29 de agosto de 2025
🕖 Horário: a partir das 19h
📞 Reservas: pergula.cop@belmond.com | (21) 2548-7070
💲 Menu harmonizado: R$495 + 10% por pessoa
Durante o período, o menu à la carte não estará disponível.