Térèze representa a França com menu autoral no Festival Gastronomia Sem Fronteiras

 Térèze representa a França com menu autoral no Festival Gastronomia Sem Fronteiras

Restaurante do Santa Teresa MGallery leva pratos franco-brasileiros ao terraço do São Conrado Fashion Mall nos dias 2, 3, 9 e 10 de agosto

Com sua cozinha de alma francesa e coração brasileiro, o restaurante Térèze participa pela primeira vez do Festival Gastronomia Sem Fronteiras, um dos eventos mais esperados do calendário gastronômico carioca. A edição 2025 acontece no terraço do São Conrado Fashion Mall, nos dias 2, 3, 9 e 10 de agosto, com curadoria do chef Elia Schramm.

Representando oficialmente a França, o Térèze — que integra o hotel Santa Teresa MGallery, referência em gastronomia no país — levará um menu autoral em três tempos, que traduz com elegância a fusão entre técnica francesa e ingredientes brasileiros.

Sabores que atravessam fronteiras

A entrada vegana criada pela chef Luanna Malheiros traz leveza e frescor tropical: o Ceviche de Manga com Lichia e Romã, finalizado com sementes crocantes e chips de batata-doce (R$ 30).

O prato principal é pura tradição familiar: o Pescado Au Poivre, receita francesa da família do chef executivo Jérôme Dardillac, servido com écrasé de batata, aspargos e molho de conhaque (R$ 60).

Na sobremesa, a confeitaria ganha protagonismo com uma homenagem a Santa Teresa: o Bondinho de Chocolate com Cupuaçu, assinado pela chef pâtissière Danielle Reny De Lavor. Um entremet de chocolate 70% e cupuaçu com caramelo da fruta e crocante de castanhas-do-Pará (R$ 40).

“A relação entre a França e o Brasil à mesa representa uma troca cultural extraordinária”, afirma o chef Dardillac. “A sofisticação francesa combina com a exuberância dos sabores brasileiros, resultando em experiências únicas.

Para Luanna Malheiros, representar a França em um evento como esse é uma honra e um reflexo da essência do Térèze. Já Danielle reforça: “A sobremesa do nosso menu é uma obra-prima que celebra a confeitaria de dois países.

Serviço

📍 Térèze no Festival Gastronomia Sem Fronteiras
📅 Dias: 2, 3, 9 e 10 de agosto de 2025
🕐 Horário: das 13h às 23h
📍 Local: Terraço do São Conrado Fashion Mall
💰 Ceviche de Manga com Lichia e Romã – R$ 30
💰 Pescado Au Poivre – R$ 60
💰 Bondinho de Chocolate com Cupuaçu – R$ 40

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *