Palermo abre em vila pitoresca com menu siciliano e carta de bebidas refrescantes
Bar está localizado entre as ruas Teodoro Sampaio e dos Pinheiros e marca o primeiro passo para a revitalização do Largo da Batata
Entre a Teodoro Sampaio e a dos Pinheiros, em uma pequena praça que começa a ganhar nova vida, nasce o Palermo, o primeiro bar siciliano do Brasil. O endereço mistura mesa farta, coquetéis refrescantes e chope bem tirado. “Nossa ideia é trazer para a área o frescor mediterrâneo e a convivência ao ar livre. Este é o primeiro passo para transformar o espaço em um complexo gastronômico e cultural no coração de Pinheiros”, diz o sócio Marcello Nazareth.
A casa é tocada por Rafael Berçot e Marcello Nazareth, do Guilhotina e Café Hotel, ao lado de Caio Tucunduva e Julio Seixas, também do Café Hotel, e do chef Thiago Cerqueira. O grupo quer revitalizar a área e criar uma vila voltada à hospitalidade, com experiências gastronômicas e culturais. “Queremos uma praça que convida a ficar, comer bem e celebrar”, afirma Caio Tucunduva.
Marcello reforça: “Acompanhamos a evolução de Pinheiros há anos e vimos aqui a chance de impulsionar essa micro região. O Palermo é o primeiro de vários projetos que vão conectar boa comida, arte e convivência”.
Na cozinha, Thiago Cerqueira traduz a alma da Sicília, esse encontro da Itália com o Mediterrâneo e o mundo árabe. O menu abre com aperitivos e pedidas para compartilhar, como o Sott’olio (R$ 59), uma seleção de azeitonas com raspas de laranja e erva-doce, caponata, berinjelas e alcachofras em conserva no azeite, focaccia e panelle, o bolinho de grão-de-bico típico de Palermo. Há também os crudos, como o Di Tonno (R$ 69), com atum cru e molho de tomate fresco, e o Misto di Crudo (R$ 99), com camarão, atum e peixe branco. Nos fins de semana entram as Ostriche (R$ 79), ostras frescas perfeitas com um coquetel ou espumante.
O Piatti di Casa traz massas servidas em porções inteiras ou meia porção. Entre elas, o Caserecce al Pesto di Mandorle (R$ 48), com linguiça picante, o Penette al Forno alla Siciliana (R$ 48), gratinado com ragù de carne, berinjela, ervilha e queijo caciocavallo, e o Linguini ai Frutti di Mare (R$ 66), com anéis largos e frutos do mar. “A gastronomia do Thiago ganha vida nos almoços de fim de semana, pensados para serem longos e em família”, completa Marcello.
A carta de coquetéis, assinada por Estella Moraes, traduz o clima da ilha. Entre as criações, o Palermo Spritz (R$ 62) combina limoncello, Don Julio Blanco, Luxardo Maraschino e espumante. O Costa d’Oro (R$ 55) aposta em notas cítricas e frutadas com Lillet Blanc, suco de laranja, hidromel de frutas vermelhas e espumante. O Fiore di Palermo (R$ 72) é leve e vibrante, com St. Germain, Jerez Fino, hortelã e soda limonada. Na sessão de clássicos sicilianos, o Negroni alla Siciliana (R$ 58) ganha toques de vinho marsala e Averna, enquanto o Ketel Caffè (R$ 58) reinventa o espresso martini com sotaque siciliano.
Serviço
Rua Sebastião Gil, 14, Pinheiros, São Paulo
Telefone 11 94943-4423
Horário: segunda e terça, 11h30 às 14h. Quarta a sexta, 11h30 às 14h e 17h às 22h. Sábado, 12h às 18h.