DaVinci Gourmet aposta em inovação e lança Calda de Pistache na Semana Internacional do Café 2025
Marca apresenta novidades inspiradas em tendências globais de sabor e anuncia nova edição do campeonato mundial de baristas.
A DaVinci Gourmet, primeira marca de xaropes gourmet na América Latina e integrante da líder global em Sabor e Nutrição Kerry, apresenta uma série de lançamentos que prometem transformar o mercado de Food Service. O grande destaque é a Calda Sabor Pistache, uma inovação versátil e sofisticada que será lançada durante a 13ª Semana Internacional do Café (SIC), entre 5 e 7 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte (MG).
Com textura cremosa e sabor autêntico de pistache, a nova calda é inspirada no Taste Charts 2025, estudo global da Kerry que identifica as principais tendências de sabor e aroma para alimentos e bebidas. O produto foi desenvolvido para diversas aplicações — de sobremesas e bolos a bebidas como drinks, frapês e até pizzas doces — e se destaca como uma ferramenta criativa para chefs, confeiteiros e mixologistas.
“Trazemos esses lançamentos para proporcionar novas experiências de sabor e indulgência focadas no café, mas também com possibilidades variadas para o mercado de Food Service. A DaVinci Gourmet tem produtos versáteis, que atendem desde operadores independentes até grandes redes. Com uma planta moderna e altamente automatizada, triplicamos nossa capacidade produtiva, oferecendo agilidade e qualidade para atender à crescente demanda”, afirma Irina Anaya, General Manager do canal Food Service para a América Latina.
Novos sabores e tecnologias
Além da Calda de Pistache, a DaVinci apresenta uma linha de produtos inovadores:
- DaVinci Gourmet Gin Tonic Flavor — entrega as notas da clássica gin tônica em versões non-alcoholic.
- DaVinci Gourmet Energy — bebida energética concentrada com taurina e cafeína, ideal para mixologistas e baristas.
- Nova Linha Sensations — categoria premium de xaropes com intensidade de sabor e apelo indulgente, trazendo o primeiro item zero açúcar: pêssego zero, com dulçor aprimorado pela tecnologia Tastesense™, exclusiva da Kerry.
- Concentrado de Chá Preto Zero Açúcar — ideal para bases de bebidas quentes e frias, permitindo combinações com outros xaropes DaVinci.
- Xarope Pink Lemonade — tendência internacional que combina limonada, framboesa e morango em uma mistura vibrante e refrescante.
Todos os produtos são desenvolvidos e produzidos no Centro de Inovação da Kerry em Campinas (SP), com tecnologia que assegura 50% menos açúcar que a concorrência, sem comprometer a experiência sensorial. O portfólio também oferece maior rendimento e rentabilidade aos negócios.
As novidades refletem o comportamento da Geração Z, público que busca conveniência, experiências sensoriais e autenticidade em diferentes momentos do dia — do trabalho ao lazer.
DaVinci Gourmet Barista Craft Championship 2025/26
A marca também anuncia a abertura das inscrições para a segunda edição do DaVinci Gourmet Barista Craft Championship 2025/26, cuja final acontecerá em maio de 2026, no Vietnã — um dos maiores produtores de café do mundo.
O campeonato reúne baristas de vários países para demonstrar criatividade, técnica e personalidade em torno do café. O tema desta edição, “Espresso Your Flavour”, incentiva os competidores a expressarem sua individualidade por meio de criações originais, utilizando qualquer produto do portfólio global DaVinci.
O concurso dá continuidade à mensagem global do ano anterior, “Unidos através do café”, elevando o conceito de autoexpressão e inovação na cafeteria contemporânea.
📍 Mais informações e inscrições: Site Oficial do Concurso | Instagram: @davincigourmet_brasil
Serviço
DaVinci Gourmet na Semana Internacional do Café 2025
📅 5 a 7 de novembro de 2025
📍 Expominas, Av. Amazonas, 6200 – Gameleira, Belo Horizonte (MG)
🌐 semanainternacionaldocafe.com.br