Novos menus em SP: 10 estreias para provar nesta primavera

 Novos menus em SP: 10 estreias para provar nesta primavera

Com a primavera batendo à porta, restaurantes paulistanos renovam seus cardápios com ingredientes de estação, técnicas apuradas e combinações autorais. Do asiático de alma contemporânea às casas italianas e peruanas, a ideia é a mesma: leveza, cor e muito sabor. Selecionamos boas estreias para você colocar no roteiro.

Kaifu Asian Cuisine completa 3 anos com menu renovado

Um dos destaques da gastronomia asiática em São Paulo celebra três anos com novidades do chef Dimode Kim. Nas entradas, chegam o Tempura de Moela (R$54), com pimenta togarashi, e o Ebi Furai (R$95, 3 unid.), camarões VG empanados no panko com maionese de karashi. Entre os principais, o Domburi Shake (R$78) combina salmão marinado, arroz sete cereais, kimtchi artesanal e ovo onsen. Para os dias quentes, o Hiyashi Chuka (R$75) — lámen gelado com kani, legumes, shitake e ovo marinado — e o Yeoleum Guksu (R$75), soba (sem glúten) com salmão, atum e conserva de acelga.
Endereço: R. José Maria Lisboa, 1065 – Jardins | Ter–qui 12h–15h/19h–22h; sex–sáb 12h–15h30/19h–22h30; dom 12h–15h30 | @kaifu.asiancuisine

ICI Brasserie: mais casual e contemporânea

O chef Benny Novak aposta em pratos para compartilhar: Salmão à Moda Deli (R$85), Queijo Morro Azul assado (R$69), Crevette Chili & Alho (R$99), Tartine Chèvre et Tomates (R$55; +R$10 jamón) e Tartare de Thon(R$79/99). Entre os principais, Confit de Canard Maison (R$138), Robalo & Ratatouille (R$110) e Tagine de Abóbora (R$71; +R$24 cordeiro). Fins de semana: Crevettes à la Provençale (R$155) e Cassoulet Brasserie Lipp(R$138). Os executivos Bon Marché (R$89) e Le Gran Marché (R$139) seguem nas unidades Jardins, Villa Lobos e Alphaville; no JK, vale o Menu Formule (prato + R$19 para entrada ou sobremesa).
Unidade Jardins: R. Bela Cintra, 2203 – Jardins | Horários no texto

Ama.zo renova o menu com Peru em várias vozes

O chef Enrique Paredes reforça as influências criolla, nikkei e chifa. Para começar, Pastel de Lomo (R$55) e Pan con Chimbombo (R$63). Entradas como Salada Ama.zo (R$69) e Siu Mai Chifero (R$85). Na bancada fria, Ceviche Carretilero (R$95) e Tiradito Apaltado (R$75). Principais: Panceta Pepian (R$98), Picanha Nikkei (R$169) e Chifa Aviación (R$69). Clássicos que ficam: Chaufa y Panceta (R$98), Arroz con Mariscos (R$115) e Lomo Salteado(R$98). Doçura nova com Alfajor Peruano (R$20) e drinques Tropicana (R$49) e Nikkei (R$50).
Campos Elíseos: R. dos Guaianazes, 1149 | Ter 12h–15h30; qua–sex 12h–15h30/19h–22h; sáb 12h–16h30/19h–22h; dom 12h–16h30 | @amazoperuano

Osteria Nonna Rosa: inéditos no menu

Do restaurateur Marcelo Muniz, com menu do chef Christian Soliman. Antipasti: Arancini di Polpo (R$64, 4 unid.), Choux al Grana Padano (R$60), Crudo di Tonno (R$82), Bruschette (R$48) e Tagliere della Casa (R$120). Veggie: Melanzane al Forno (R$55). Primi: Spaghetti al Mare (R$155) e Risotto al Carciofi (R$110). Secondi: Ravioli di Agnello e Menta (R$102) e Portafolio com Tortelli (R$131).
Jardins: R. Padre João Manuel, 950 | Horários no texto | @osterianonnarosa

Varanda Dinner: novo degustação e noite harmonizada

O chef Fábio Lazzarini lança menu de 7 etapas (R$290). Couvert com pão de queijo da Canastra, patê de gorgonzola, coalhada de ovelha e tempurá de queijo coalho com goiabada. Entradas como Tataki de wagyu e Calamarata com tartar de mignon. Principais: Picanha com farofa de noz pecã, vinagrete de feijão manteiga e demi-glace de tucupi; Entrañacom chimichurri; e Flat Iron com creme de espinafre. Fecho clássico: sorvete de queijo com goiabada. Em 26/9, jantar especial com vinhos Vecchio Mondo.
Jardim Europa: R. Prudente Correia, 432 | Ter–sáb 19h–22h (reservas) | @varandadinner

Oculto: carta de drinks por Gabriela Fernandes

No bar “escondido” da Vila Madalena, a nova carta homenageia mulheres artistas da América Latina. Destaques: Abaporu Branco (R$45), cítrico e herbáceo; Sol de Mayo (R$45), tropical e floral; Luz Negra (R$55), intenso e amargo aveludado. Sobremesas líquidas: Churros (R$49), com milk punch no doce de leite; e Cheesecake Morango (R$49), refrescante e ácido na medida.
Vila Madalena: R. Fidalga, 120 | Qua 19h–1h; qui–sáb 19h–1h (dois turnos) | reservas via Get In | @castelooculto

Pobre Juan: edição limitada de Angus australiano

A rede de parrilla traz cortes Black Angus da Austrália (programas de rastreabilidade e manejo): Ojo del BifeBife Pobre Juan (ponta do ancho), Bife de ChorizoFraldinha e Picanha — todos na parrilla, com marmoreio e maciez de manual.
Vila Olímpia (matriz): R. Com. Miguel Calfat, 525 | @restaurantepobrejuan

Paris 6: carta de drinks de Marcelo Serrano

Nas unidades Classique (24h) e Vaudeville, a nova carta traz 37 coquetéis entre autorais, clássicos e mocktails. Entre os novos, Gin Paris 6 e Paris 6 Sour; clássicos como Cosmopolitan e Moscow Mule; e sem álcool como Soda Paris 6.
Haddock Lobo: Classique (nº 1240) 24h | Vaudeville (nº 1159) dom–qui 12h–2h; sex–sáb 12h–3h | @paris_6

Andres Una Experiencia: sabores ibéricos em alta

Referência espanhola no Panamby, o chef Ricardo Mansano apresenta o Pimiento de Piquillos (R$60) — pimentão doce recheado com queijo de cabra, salsa de vinho e marmelada — e a Pescada amarela fresca (R$140), com salsa verde, algas e vôngoles.
Panamby: R. Dep. João Sussumu Hirata, 150 | Qui 19h–23h; sex–sáb 12h–23h; dom 12h–18h | WhatsApp (11) 94578-7221 | @andresunaexperiencia

Barletta Ristorante: salumeria, wine bar e cozinha italiana

Nos Jardins, a casa abre com proposta de restaurante + wine bar + salumeria e mais de 600 rótulos. Novidades: Crostinocom leitão desfiado, maionese de alho e cebola roxa (R$49); Paleta de cordeiro assada lentamente com cuscuz marroquino, avelãs, mini cenouras e cogumelos (R$110); e Torta Basca com caramelo salgado (R$43).
Jardins: Al. Tietê, 360 | Ter–sex 12h–15h30/18h30–23h; sáb 12h–16h/19h–23h; dom 12h–16h | @barlettaristorante