Dia do Sorvete: conheça sete endereços em São Paulo com sabores fora do comum 

 Dia do Sorvete: conheça sete endereços em São Paulo com sabores fora do comum 

Em 23 de setembro, o sorvete ganha o protagonismo que merece com uma data só para ele. Trata-se do Dia do Sorvete, criado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis) para coincidir com o início da primavera.

Com as temperaturas começando a subir, a melhor forma de celebrar é sair da mesmice e se aventurar por sabores que vão além da baunilha e do chocolate. Se você acha que já provou de tudo, prepare-se para ser surpreendido: São Paulo reúne casas que servem essa delícia em versões cheias de criatividade. Reunimos sete delas que mostram que o sorvete pode — e deve — ser muito mais do que um doce gelado.

Baleia Rooftop

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Entre as opções do menu, a sobremesa Baileys Crumble (R$52) se destaca pela combinação de sorvete de macadâmia, mousse de chocolate, creme de baunilha com um toque de Baileys e crocante de chocolate branco.

Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop

Arabia

A casa dedicada à culinária árabe é uma das mais premiadas da especialidade. Combinando afeto e excelência, o restaurante aposta em receitas clássicas e releituras em um ambiente sofisticado. Na hora da sobremesa, vale pedir os sorvetes de Halawi (R$27), feito com pasta de gergelim, e o de Misk (R$27), bem aromático.

Alameda Lorena, 1821 – Jardim Paulista, São Paulo /SP | Fone: (11) 3061-2203 I Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | @restaurantearabia

Varanda D.inner 

No jantar de terça a sábado, o restaurante do grupo Varanda apresenta a cozinha autoral do chef Fábio Lazzarini em um espaço mais reservado e aconchegante. No menu é possível encontrar pratos elaborados com os melhores cortes de carne, além de diferentes preparos com peixes e frutos do mar. Duas sobremesas trazem o sorvete de queijo como protagonista: a Panqueca de Doce de Leite (R$34) e o Romeu e Julieta (R$36), no qual ele ganha a companhia de goiabada.

Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa, São Paulo/SP – Fone: (11) 3039-6500 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h | @varandadinner

Kaifu Asian Cuisine

O Kaifu Asian Cuisine é um dos destaques da alta gastronomia asiática em São Paulo. Com um clima sofisticado e intimista, a casa traz em seu menu influências japonesas, chinesas e coreanas. Para finalizar a visita uma boa pedida é o Sorvete artesanal Kaifu (R$18), feito de gergelim preto.

Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 15h30 | @kaifu.asiancuisine

Maza

Com endereço no Itaim Bibi, o restaurante Maza combina fundamentos da cozinha japonesa tradicional com toques contemporâneos em um ambiente intimista. Entre as sobremesas, destaca-se o Carrot Cake (R$39), um bolo de cenoura americano com especiarias e noz pecã, mais creme à base de cream cheese com yuzu e laranja bahia, que é servido junto de sorvete de mel e um crumble de especiarias.

Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 19h à 0h, sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 0h | @mazarestaurant

Tchocolath

A marca de chocolates artesanais Tchocolath mantém uma tradição familiar que se destaca pelo alto padrão de qualidade. Em sua cafeteria própria, é possível encontrar uma variedade de bebidas, salgados e doces, como oSorvete Artesanal Tchocolath (R$28,60), que tem sabor de pão de mel.

Rua Antônio Afonso, 19 – Vila Nova Conceição, São Paulo/SP – Fone: (11) 97652-3081 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 19h, domingo das 8h às 18h | @tchocolath

Tuy Cocina

Em um ambiente moderno e descontraído no Jardins, o restaurante traz em seu menu pratos, tapas e petiscos da gastronomia ibérica contemporânea, além de uma seção especial dedicada aos arrozes. No capítulo dos doces, o Cannoli Espalmado e Pistache (R$49) vem acompanhado de sorvete de torrone, tangerina e caramelo.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina