ICI Brasserie traz tom mais casual e contemporâneo para novo menu

 ICI Brasserie traz tom mais casual e contemporâneo para novo menu

Combinando sotaque francês e liberdade criativa, a ICI Brasserie apresenta um novo menu que reforça seu conceito de cozinha casual e generosa. Sob o comando do chef Benny Novak, a casa aposta em pratos para compartilhar e receitas que unem simplicidade e sofisticação, seguindo o lema Vive L’ici – viver o agora.

Entre as novidades para começar a refeição estão o Salmão à Moda Deli (R$85), defumado a frio com ovo cozido ralado, beterraba e dill; o Queijo Morro Azul assado (R$69), servido com pão campanha e geleia de amora; o Crevette Chili & Alho (R$99), camarões salteados na manteiga de ervas com pimenta dedo-de-moça e alho; e a Tartine Chèvre et Tomates (R$55), pão da casa com queijo de cabra, tomatinhos confitados, tapenade de azeitona verde e manjericão (com opção de jamón por mais R$10).

Nos principais, duas estreias prometem conquistar: o Confit de Canard Maison (R$138), coxa de pato cozida lentamente com legumes, azeitonas verdes e purê de batata; e o Robalo & Ratatouille (R$110), posta do peixe com o clássico preparo de legumes e tapenade de azeitonas pretas. A já conhecida Tagine de Abóbora (R$71) foi repaginada e agora é acompanhada de homus, salada fresca e pão pita caseiro — com possibilidade de incluir um espeto de cordeiro (+R$24).

Aos finais de semana, entram em cena pratos especiais como o Crevettes à la Provençale (R$155), camarões grandes com tomates e arroz ao molho, e o Cassoulet Brasserie Lipp (R$138), a tradicional “feijoada francesa” feita com feijão branco e seleção de carnes.

O cardápio executivo da casa também ganhou nova roupagem. No formato Bon Marché (R$89), o cliente encontra entrada, prato principal e sobremesa; já o Le Gran Marché (R$139) oferece opções mais sofisticadas. No Shopping JK Iguatemi, a proposta aparece como Menu Formule, em que o cliente paga apenas o prato principal e acrescenta entrada ou sobremesa por R$19.

Para harmonizar, a carta de vinhos agora privilegia rótulos em taça, como o branco francês Le Jaja de Jau Sauvignon Blanc (R$39), o tinto francês Fat Bastard Pinot Noir (R$42) e o argentino Situs (R$45).

O novo menu já está disponível em todas as unidades da ICI Brasserie: Jardins, Shopping JK Iguatemi, Shopping Villa Lobos e Iguatemi Alphaville.